エゴマ葉の醤油漬け缶詰

コリアタウンでのランチ前に寄ったスーパー韓国広場で買った物
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エゴマの葉の独特な風味にピリ辛味が合い、暑い時でもご飯が進みます♪




東上野のキムチ横丁だと漬けたての物が有り、新鮮な分だけエゴマの葉の風味が強くて
そちらの方が美味しいのですが、この缶詰より割高(100g400円弱だったような)&日持ち
しないので私はコレばかり。(コレだとアメ横やネットショップでも買えて楽なのもあって)
最近、店によってはエゴマ生葉を扱ってる所もあるし家で漬ければいいのですが(^_^;)

友人のひまちゃんエゴマ栽培がお上手で生葉も色々と活用しておられるし見習おう☆と
思いつつ、今年もトライしなかったなぁ・・・実を炒って擂り潰したのをパンやクラッカー生地に混ぜて使う位で(^_^;)えごま料理集を参考にして実の方のレシピも増やさないと・・・☆

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by salarhythm | 2007-08-30 13:10 | food&drink
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