黒糖を使った梅酒2種
a0078199_6402057.jpg共に黒糖使用&アルコール分14%の梅酒ですが、かなり風味が異なって面白かったです♪

左:以前から興味があり特売で900円を切ったのでget(^^ゞ(招き猫のグラスの中身にはコレ)黒ラム酒・梅肉エキス・黒酢入りですが酸味は感じられずラム酒の為か少し洋風テイスト。添付ラベルにアレンジ方法も有ったし色々活用できそうな感じ^m^

右:カルディで見つけ試飲させて貰ったら主人が気に入り購入した瑞泉梅酒瑞泉(泡盛)の風味が梅の酸味とマッチし甘過ぎず爽やか☆(黒糖の甘味は感じられずスッキリした感じ)1升2400円弱という手頃な値段(自分で泡盛を買って作ってもトントンかも?)も魅力的♡(ただ開封後なぜか冷蔵保存とラベルに書いてあったのが不思議&少し面倒かも)

今まで自分で作った時には黒砂糖は使用してなかったもののミントを入れて作ったりアレンジしたけどプロには敵わないな~!と実感。という訳で今年の梅酒作りはパスするかも(^^ゞ
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by salarhythm | 2008-06-05 07:32 | food&drink
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