千葉産パッションフルーツ

千葉といっても暖地の南房総でなくスイカで有名な富里の!
a0078199_12271241.jpg
でも2個で298円なら御買得かも?と思いきって購入(^_^;)




a0078199_12272974.jpga0078199_12275864.jpg←皮に皺&香りが強くなり 
      良い香りに↑チョコも興味しんしん

a0078199_12282197.jpga0078199_12283488.jpg私「ねぇねぇ、もう食べ頃かなぁ?」

チ「うう~ん・・食べた事無いワテに聞かれてもなぁ・・・」

チ「ま、もう良い頃合なんじゃないすっか」という様な表情→に見えたし

a0078199_12441995.jpga0078199_12443349.jpg入刀し2分割したら

丁度食べ頃の果肉で↑甘酸っぱくってグ~☆
一見すると中は果肉でギッシリ詰まってるような感じでしたが、残った皮↑には3方向だけに
付いてたような痕跡(トゲトゲと出てる部分)が!思わぬ発見も出来て面白かったです^m^

だいぶ前に屋久島旅行のお土産で「もう食べ頃の実だから」と頂き一度食べただけでしたが
大体これ位まで放置すると良いみたいです。そして、その友人に残り1個お裾分けしてみたら
「屋久島で食べた実と全然遜色ないね~!」との事。そして本州でも環境さえ整え育てれば
美味な実が生ると分かったので「来年うちでも育てようか?」と主人が言い出したり(^_^;)
でもトケイソウに似た花も見てみたいし、ちょっぴり私も興味ありです。さて、どうなる事やら?

[PR]
by salarhythm | 2008-09-11 14:51 | food&drink
<< スターフルーツ等のその後 山芋+ポポーでトルコ風アイスもどき >>