フキノトウ味噌で春味トースト♪
a0078199_1434556.jpg今年はフキノトウの量が多め&白味噌を使ったし↓薄っすら緑色^^
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何となくバジルペーストを思い出しパンに塗ってトーストしたら美味☆

  味噌を焼いて風味を出す為に↑はマヨネーズを少し
  掛けただけ(^^ゞあとチーズも合ったしピザソースに
  用いベーコン・ルッコラをトッピングしても合いそう♪



帰省中、父とフキノトウを摘みに行き収穫した物で作りました。暖冬の為か開花した株が
多く、あまり採れないかも?と心配でしたが山の奥まで連れて行って貰えて何とか今年も
義実家+うちで数人分の天麩羅1回&フキノトウ味噌が出来て感謝、深謝でしたm(__)m

去年は天麩羅を2回し、残ったフキノトウが少なくて味噌多めレシピしか作れず。。。orz
でも今年は1回だけ。それで去年より多くフキノトウが残ったので、調味料の量にこだわらず
味を見ながら味噌・味醂は絡める程のみ加えてみました。だから分量は適当(^_^;) ただ
苦くなり過ぎないよう下茹で後4、5時間ほど水に付け置いたフキノトウを使ったので苦味は
ちょうど良かった様な?だけど味噌が少ない分だけ全体量が減ってしまったのは残念でした。

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by salarhythm | 2009-03-16 15:34 | cooking
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