久方ぶりに鮎三昧♪

帰省中、庄川峡の“鮎や”にて食べました^m^
a0078199_1504614.jpg
a0078199_14583030.jpg鮎うるか、鮎天ぷら、お造り(これは鮎で有らず)、鮎酢の物の膳が出た後←炭火で焼いた鮎塩焼き5匹の熱々が付く鮎5品(御飯は無し)が両親のお気に入りで私も同メニューを、ご相伴^^

←若鮎でサイズは小さめ(冬季は休業で3月に再開したて)でしたが生簀から出し調理したばかりの鮎は薫り高くて昼から贅沢させて頂きましたm(__)m

特に鮎うるかは前に友人から頂いた時には苦手で完食できなかったけどココのは
大丈夫でした!お土産コーナーを見たら種類が色々あったけど、どれが出たのかなぁ?




撮り忘れましたが再開を知らせる葉書を持参していたので鮎めしセット(みそ汁・漬物付)を
1人前サービスして頂き、それを3人で分けて食べました♪ご近所の知人の好物だという
ご飯だったので楽しみでしたが焼いて解した鮎を混ぜてあるだけで味は薄め。同値段の
イクラ丼の方が割安感があるかな?とも思ったり。「これなら白飯を人数分もらった方が
嬉しいかも?」と言ってたのですが、5品で満腹状態だったし量的には丁度でした(^_^;)

[PR]
by salarhythm | 2009-03-20 23:23 | 外食
<< 球根、ベリーの花たちが次々と♪ カリン、斑入りナツメグゼラニウ... >>